Vortrag „Humanökologie in der kulinarischen Kultur der Thais“

09. Mai. 2023

Zu einem öffentlichen Vortrag mit Dr. Tung-Hoa Dang lud der Fachbereich Christliches Sozialwesen am Dienstag, den 9. Mai, ein. Im Rahmen der „Woche der Kulturen“, die vom 7. bis 14. Mai 2023 an der Theologischen Hochschule Friedensau stattfindet, stellte Dr. Tung-Hoa Dang die kulinarische Kultur aus einer humanökologischen Perspektive erörtern und ihre umfangreichen Studien über thailändische Gerichte in Nordwestvietnam vor. Die Verbindungen zwischen kulinarischer Kultur und Geschlechterbeziehungen sowie der Beitrag zur Biodiversität standen im Mittelpunkt.

Dr. Tung-Hoa Dang promovierte an der Technischen Universität Dresden und arbeitete 20 Jahre lang als außerordentliche Professorin an der Vietnam National University of Forestry and Water Resources. Ihre Forschungsthemen sind das Management natürlicher Ressourcen, kommunale Forstwirtschaft, Humanökologie und Gender. Ihr Vortrag war Teil des Kurses „Landnutzung und Entwicklung“ im Masterstudiengang Development Studies, der von Dr. Jill Blau geleitet wird.

Vortrag „Humanökologie in der kulinarischen Kultur der Thais“ | Theologische Hochschule Friedensau
Die Referentin Dr. Tung-Hoa Dang
Foto: ThHF
Vortrag „Humanökologie in der kulinarischen Kultur der Thais“ | Theologische Hochschule Friedensau
Vortrag „Humanökologie in der kulinarischen Kultur der Thais“ | Theologische Hochschule Friedensau
Vortrag „Humanökologie in der kulinarischen Kultur der Thais“ | Theologische Hochschule Friedensau